KONTAK PERKASA – Kevin Aprilio Terjerat Utang Forex Rp 17 M, Rugi atau Ditipu?

PT KONTAK PERKASA FUTURES BALI 24/06/2019 – Kevin Aprilo, musisi sekaligus selebritis Indonesia ini, baru-baru ini membuat heboh netizen dengan pengakuannya yang pernah bangkrut dan memiliki utang hingga Rp 17 miliar.
Melalui akun Instagramnya @keviaprilio, Kevin sebenarnya ingin mengungkap siapa Vicy Melanie sebenarnya, sang kekasih yang menemani di masa-masa sulit.

Hingga pagi ini unggahan Kevin dalam bentuk video tersebut sudah mendapat view hampir 800.000, mendapat like hampir 90.000, dan lebih dari 5.000 komentar.
Dalam postingannya, putra pasangan musisi Addie MS dan Memes ini menyatakan utang Rp 17 miliar itu menjeratnya ketika berusia 25 tahun, akibat gagal besar dalam bisnis valuta asing alias forex.

Kevin Aprilio Terjerat Utang Forex hingga Rp 17 M, kok Bisa?Foto: Instagam Kevin Aprilio/Vicy Melanie


Trading
 forex merupakan salah satu bentuk instrumen investasi yang memiliki risiko tinggi, namun juga punya potensi untung yang tinggi, hukumnya tetap sama: high risk high return!

Kevin menceritakan dalam kondisi terjerat utang, ia sempat berfikir untuk bunuh diri, tetapi ia tetap berusaha tegar untuk menjaga nama baik kedua orang tuanya.

Ia pun berusaha keras untuk menutupi masalahnya agar tidak tercium media. Di tengah kebangkrutan, keterpurukan, dan lilitan utang yang besar, hadirlah Vicy, yang disebut sebagai seorang malaikat bagi Kevin.

Singkat cerita, bersama Vicy sang “malaikat”, Kevin berhasil mengatasi semua masalah-masalahnya hingga kembali sukses seperti sekarang.

Kevin Aprilio Terjerat Utang Forex hingga Rp 17 M, kok Bisa?Foto: Instagam Kevin Aprilio/Vicy Melanie

Cerita Kevin Aprilio terjerat utang miliaran di bisnis forex sebenarnya bukan hal yang baru. Ketika itu, 2 tahun lalu, ia sudah pernah mengungkapkan hal tersebut. Mengutip tayangan di kanal youtube Insert TRANSTV Official yang diunggah 26 Januari 2017, Kevin mengatakan mengenal bisnis forex dari Tommy Simanungkalit, suami teman ibunya yang sudah dianggap keluarga.

Pentolan grup band Vierratale ini mengatakan saat itu ia dijanjikan mendapat fixed profit 5% (keuntungan tetap) tiap bulan dengan menyetorkan sejumlah uang. Awal-awal investasi yang dilakukan Kevin memang menghasilkan cuan, sehingga ia mengajak teman dan koleganya untuk ikut berinvestasi.

Nah dari sini-lah awalnya utang-utang yang menjeratnya. Pada akhirnya semua uang yang diinvestasikan hilang. Usut punya usut, ternyata yang tertipu banyak orang tidak hanya Kevin, dan uang yang hilang dikatakan ratusan miliar.

“Sebenarnya semua korban adalah orang terdekatnya, karena kan orang terdekat yang bisa sebegitu percayanya naruh duit” kata Kevin, melansir kanal Youtube Insert TRANSTV Official.

Utang yang menjerat putra sulung Addie MS ini dikarenakan ia mengajak teman dan koleganya untuk ikut berinvestasi, dan merasa bertanggung jawab atas hilangnya semua uang yang diberikan. Meski bukan ia yang menghilangkan, tetapi Kevin tetap berniat baik untuk mencicil semua uang yang diberikan kepadanya.

“Makanya semua nasabah saya, bukan nasabah sih (tapi) semua yang percaya saya dan naruh di saya, gak ada yang mau menjarain saya, karena saya tanggung jawab, dan mereka tau yang muterin(menggunakan uangnya) bukan saya, saya tuh kayak middle man aja sihsebenarnya”, tegas musisi kelahiran 7 April 1990 ini.
Menurut Kevin kala itu di tahun 2015 ia sendiri menderita kerugian Rp 8 Miliar, itu belum termasuk uang 17 miliar yang dipercayakan kepadanya.

Jika dilihat dari cerita Kevin, sebenarnya ia tidak terjerat utang karena bisnis forex, namun lebih karena penipuan yang dilakukan oleh Tommy Simanungkalit dengan mengatasnamakan bisnis forex.

Smber : cnbcnews

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s