Author Archives: kontakperkasafuturesbali

PT KONTAK PERKASA FUTURES – Dolar Bergerak Lebih Tinggi Karena Pasar Memutar Kembali Spekulasi Penurunan Suku Bunga Fed

PT KONTAK PERKASA FUTURES BALI 26/06/2019 – Dolar AS bergerak lebih tinggi pada hari Rabu, rebound dari level tiga bulan terendahnya karena pasar memutar balik harapan untuk penurunan suku bunga agresif oleh Federal Reserve bulan depan, tetapi harapan untuk beberapa pelonggaran moneter memeriksa kenaikan mata uang. Ekspektasi untuk pengurangan setengah poin persentase pada pertemuan Fed bulan Juli surut setelah Presiden Fed St. Louis James Bullard mengatakan pada hari Selasa bahwa langkah seperti itu “akan berlebihan”.

Baca juga :

PT KONTAK PERKASA FUTURES – Setelah Menang Banyak, Rupiah Kini Terlemah di Asia…

Secara terpisah, Ketua Fed Jerome Powell mengatakan bank sentral “terisolasi dari tekanan politik jangka pendek,” mendorong kembali terhadap tuntutan Presiden AS Donald Trump untuk penurunan suku bunga yang signifikan.

Komentar tersebut memperlemah ekspektasi untuk pelonggaran agresif, tetapi investor masih mengharapkan penurunan seperempat poin pada bulan depan.

Indeks dolar AS terhadap sejumlah mata uang naik tipis ke level 95,75 pada pukul 02:44 ET (06:44 GMT) pada hari Rabu, keluar dari level terendah tiga bulan di 95,36 yang dicapai pada hari Selasa.

KONTAK PERKASA

Dolar mendorong lebih tinggi terhadap yen, tetapi tetap berada dalam jarak dekat dari posisi terendah lima bulan karena meningkatnya ketegangan antara AS dan Iran mendukung permintaan untuk mata uang safe-haven.

Namun, perdagangan kemungkinan akan melemah karena fokus bergeser ke pertemuan antara Trump dan Presiden China Xi Jinping pada pertemuan G20 pada akhir pekan, tetapi harapan rendah untuk terobosan yang akan mengakhiri perselisihan antara dua negara ekonomi terbesar di dunia itu.

œPowell khawatir tentang mengekang ekspektasi berlebih, tetapi imbal hasil Treasury jelas menuju lebih rendah dan data ekonomi A.S. tidak terlihat bagus. Pemotongan suku bunga di bulan Juli adalah kesepakatan yang dilakukan. 

Mata uang AS naik 0,2% pada level 107,38 yen setelah jatuh ke level 106,79 pada hari Selasa, terendah sejak penurunan pada awal Januari.

Euro sedikit berubah terhadap dolar berada di level 1,1356, mendorong kembali sedikit dari tertinggi tiga bulan pada hari Selasa di level 1,141.

Pound Inggris turun 0,2% pada level 1,2669 sebelum Bank of England (BoE) menerbitkan perkiraan inflasi kuartalan yang diawasi ketat pada hari Rabu nanti. (knc)

Sumber : Investing.com

Advertisements

PT KONTAK PERKASA – Saham Jepang turun tetapi terbatas menjelang G20

PT KONTAK PERKASA FUTURES BALI 25/06/2019 – Rata-rata saham Nikkei Jepang turun pada Selasa di tengah-tengah meningkatnya ketegangan AS-Iran serta penguatan yen membebani eksportir, tetapi penurunan terbatasi menjelang pertemuan G20, yang dapat menentukan arah selera risiko jangka pendek.

PT KONTAK PERKASA

Nikkei mengakhiri sesi pagi turun 0,21% di 21.241,28.

Presiden AS Donald Trump dan Cina Xi Jinping diperkirakan akan membahas masalah perdagangan di sela-sela KTT G20 28-29 Juni di Jepang.

Pertemuan tersebut merupakan pertemuan pertama bagi para pemimpin sejak pembicaraan perdagangan macet di bulan Mei, yang menyebabkan kenaikan tarif AS atas impor barang-barang Tiongkok.(yds)

Sumber: Reuters

KONTAK PERKASA – Kevin Aprilio Terjerat Utang Forex Rp 17 M, Rugi atau Ditipu?

PT KONTAK PERKASA FUTURES BALI 24/06/2019 – Kevin Aprilo, musisi sekaligus selebritis Indonesia ini, baru-baru ini membuat heboh netizen dengan pengakuannya yang pernah bangkrut dan memiliki utang hingga Rp 17 miliar.
Melalui akun Instagramnya @keviaprilio, Kevin sebenarnya ingin mengungkap siapa Vicy Melanie sebenarnya, sang kekasih yang menemani di masa-masa sulit.

Hingga pagi ini unggahan Kevin dalam bentuk video tersebut sudah mendapat view hampir 800.000, mendapat like hampir 90.000, dan lebih dari 5.000 komentar.
Dalam postingannya, putra pasangan musisi Addie MS dan Memes ini menyatakan utang Rp 17 miliar itu menjeratnya ketika berusia 25 tahun, akibat gagal besar dalam bisnis valuta asing alias forex.

Kevin Aprilio Terjerat Utang Forex hingga Rp 17 M, kok Bisa?Foto: Instagam Kevin Aprilio/Vicy Melanie


Trading
 forex merupakan salah satu bentuk instrumen investasi yang memiliki risiko tinggi, namun juga punya potensi untung yang tinggi, hukumnya tetap sama: high risk high return!

Kevin menceritakan dalam kondisi terjerat utang, ia sempat berfikir untuk bunuh diri, tetapi ia tetap berusaha tegar untuk menjaga nama baik kedua orang tuanya.

Ia pun berusaha keras untuk menutupi masalahnya agar tidak tercium media. Di tengah kebangkrutan, keterpurukan, dan lilitan utang yang besar, hadirlah Vicy, yang disebut sebagai seorang malaikat bagi Kevin.

Singkat cerita, bersama Vicy sang “malaikat”, Kevin berhasil mengatasi semua masalah-masalahnya hingga kembali sukses seperti sekarang.

Kevin Aprilio Terjerat Utang Forex hingga Rp 17 M, kok Bisa?Foto: Instagam Kevin Aprilio/Vicy Melanie

Cerita Kevin Aprilio terjerat utang miliaran di bisnis forex sebenarnya bukan hal yang baru. Ketika itu, 2 tahun lalu, ia sudah pernah mengungkapkan hal tersebut. Mengutip tayangan di kanal youtube Insert TRANSTV Official yang diunggah 26 Januari 2017, Kevin mengatakan mengenal bisnis forex dari Tommy Simanungkalit, suami teman ibunya yang sudah dianggap keluarga.

Pentolan grup band Vierratale ini mengatakan saat itu ia dijanjikan mendapat fixed profit 5% (keuntungan tetap) tiap bulan dengan menyetorkan sejumlah uang. Awal-awal investasi yang dilakukan Kevin memang menghasilkan cuan, sehingga ia mengajak teman dan koleganya untuk ikut berinvestasi.

Nah dari sini-lah awalnya utang-utang yang menjeratnya. Pada akhirnya semua uang yang diinvestasikan hilang. Usut punya usut, ternyata yang tertipu banyak orang tidak hanya Kevin, dan uang yang hilang dikatakan ratusan miliar.

“Sebenarnya semua korban adalah orang terdekatnya, karena kan orang terdekat yang bisa sebegitu percayanya naruh duit” kata Kevin, melansir kanal Youtube Insert TRANSTV Official.

Utang yang menjerat putra sulung Addie MS ini dikarenakan ia mengajak teman dan koleganya untuk ikut berinvestasi, dan merasa bertanggung jawab atas hilangnya semua uang yang diberikan. Meski bukan ia yang menghilangkan, tetapi Kevin tetap berniat baik untuk mencicil semua uang yang diberikan kepadanya.

“Makanya semua nasabah saya, bukan nasabah sih (tapi) semua yang percaya saya dan naruh di saya, gak ada yang mau menjarain saya, karena saya tanggung jawab, dan mereka tau yang muterin(menggunakan uangnya) bukan saya, saya tuh kayak middle man aja sihsebenarnya”, tegas musisi kelahiran 7 April 1990 ini.
Menurut Kevin kala itu di tahun 2015 ia sendiri menderita kerugian Rp 8 Miliar, itu belum termasuk uang 17 miliar yang dipercayakan kepadanya.

Jika dilihat dari cerita Kevin, sebenarnya ia tidak terjerat utang karena bisnis forex, namun lebih karena penipuan yang dilakukan oleh Tommy Simanungkalit dengan mengatasnamakan bisnis forex.

Smber : cnbcnews

PT KONTAK PERKASA FUTURES – Tak Kunjung Sehat, Izin Usaha Bank di Denpasar Dicabut OJK

PT KONTAK PERKASA FUURES BALI 21/06/2019 –  Otoritas Jasa Keuangan (OJK)mencabut izin usaha PT Bank Perkreditan Rakyat Legian, yang beralamat di Jalan Gajah Mada No.125 – 127 Denpasar, Provinsi Bali. Pencabutan izin usaha dikeluarkan melalui Keputusan Anggota Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan Nomor KEP-103/D.03/2019 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perkreditan Rakyat Legian terhitung sejak 21 Juni 2019.

KONTAK PERKASA FUTURES
Pencabutan izin usaha PT Bank Perkreditan Rakyat Legian dilakukan setelah Pemegang Saham dan pengurus BPR tidak dapat melakukan penyehatan terhadap BPR dalam jangka waktu pengawasan khusus sesuai dengan ketentuan maksimal dua bulan dari tanggal 28 Maret 2019 hingga 28 Mei 2019.

Penetapan status Bank Dalam Pengawasan Khusus (BDPK) disebabkan permasalahan pengelolaan manajemen yang tidak mengacu pada prinsip kehati-hatian dan tatakelola yang baik serta adanya intervensi negatif Pemegang Saham Pengendali (PSP) dalam kegiatan operasional bank yang mengakibatkan kinerja keuangan BPR tidak dapat memenuhi standar yang ditetapkan sesuai ketentuan yang berlaku yaitu rasio Kewajiban Penyediaan Modal Minimum (KPMM) paling sedikit sebesar 8%.

KONTAK PERKASA FUTURES
Namun upaya penyehatan yang dilakukan BPR sampai dengan batas waktu yang ditentukan tersebut tidak dapat memperbaiki kondisi BPR untuk keluar dari status BDPK, yang harus memiliki rasio KPMM paling sedikit sebesar 8%.

Dengan pencabutan izin usaha PT Bank Perkreditan Rakyat Legian, selanjutnya Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) akan menjalankan fungsi penjaminan dan melakukan proses likuidasi sesuai Undang-undang No. 24 Tahun 2004 Tentang Lembaga Penjamin Simpanan sebagaimana diubah dengan Undang-Undang No. 7 Tahun 2009.

Otoritas Jasa Keuangan mengimbau kepada nasabah PT Bank Perkreditan Rakyat Legian agar tetap tenang karena dana masyarakat di perbankan termasuk BPR dijamin LPS sesuai ketentuan yang berlaku, ujar OJK dalam keterangan resmi, Jumat (21/6/2019).

smber : cnbcnews

KONTAK PERKASA FUTURES – Saham Hong Kong ditutup mencatatkan kenaikan keempat beruntun

PT KONTAK PERKASA FUTURES BALI 20/06/2019 – Saham-saham Hong Kong berakhir naik lebih dari satu persen pada Kamis ini untuk kenaikan keempat beruntun setelah Federal Reserve mengindikasikan akan memangkas suku bunga, dengan spekulasi akan melakukannya bulan depan.

KONTAK PERKASA FUTURES

Indeks Hang Seng melonjak 1,23 persen, atau 348,29 poin, ke level 28.550,43.

Indeks Shanghai Composite menguat 2,38 persen, atau 69,32 poin, ke level 2.987,12, sedangkan Indeks Shenzhen Composite, yang menelusuri saham di bursa kedua China, menambahkan 1,95 persen, atau 29,83 poin, ke level 1.556,60.(Arl)

Sumber : AFP

KPF BALI

PT KONTAK PERKASA – Trump-Xi Jinping Sudah Telponan, Bagaimana Nasib Harga CPO?

PT KONTAK PERKASA FUTURES BALI 19/06/2019 – Harga minyak kelapa sawit mentah (crude palm oil/CPO) menguat seiring adanya perkembangan positif terkait perang dagang Amerika Serikat (AS)-China. Namun proyeksi yang buruk atas ekspor minyak sawit bulan Juni masih membatasi kenaikan harga.

Pada perdagangan hari Rabu (19/6/2019) pukul 12:30 WIB, harga CPO acuan kontrak pengiriman September di Bursa Malaysia Derivatives Exchange (BMDEX) menguat 0,05% ke level US$ 2.023/ton. Namun sejak awal tahun 2019, harga CPO masih tercatat melemah 4,62%.

Sentimen positif yang lahir dari tulisan Presiden AS, Donald Trump di Twitter membuat harapan peningkatan permintaan kembali mencuat.

PT KONTAK PERKASA

Trump mengatakan dirinya telah melakukan percakapan yang sangat positif dengan Presiden China, Xi Jinping melalui sambungan telepon. Dari percakapan tersebut, Trump juga mengonfirmasi pertemuannya dengan Xi Jinping di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada 28-29 Juni mendatang.

PT KONTAK PERKASA

Ini merupakan kabar yang telah ditunggu-tunggu oleh pelaku pasar. Pasalnya setelah Trump membatalkan rencana untuk menandatangani kesepakatan dengan China bulan lalu, tidak ada satupun sinyal positif terkait nasib perang dagang.

Bahkan perang bea impor yang sejatinya adalah permasalahan negara, telah merembet menjadi konflik korporasi. Negeri Paman Sam telah memasukkan penguasa teknologi 5G asal China, Huawei ke dalam daftar hitam (blacklist). Itu membuat perusahaan AS tidak dapat membeli produk Huawei tanpa adanya izin dari pemerintah.

Ternyata tidak hanya AS. Perusahaan-perusahaan lain di berbagai negara pun latah. Contohnya ARM, produsen Chip asal Inggris yang membatalkan kontrak pembelian sejumlah komponen buatan Huawei.

Trump juga telah berkali-kali menyuarakan niatnya untuk memberi tarif baru sebesar 25% pada produk China senilai US$ 325 miliar yang sebelumnya bukan objek perang dagang. Kantor Perwakilan Dagang AS juga tengah mengkaji dampak dari implementasi tarif tersebut pada konsumen.

Kini, perundingan dagang dua raksasa ekonomi dunia memasuki babak baru. Meski damai dagang yang hakiki tampaknya masih sangat jauh, setidaknya risiko eskalasi dapat sedikit diredam.

Perang dagang menjadi isu yang akan mempengaruhi aktivitas industri di seluruh dunia. Karena saat dua kekuatan ekonomi terbesar di planet bumi saling hambat urusan perdagangan, seluruh negara di berbagai penjuru juga kena dampaknya.

Aktivitas industri, akan melambat dan menurunkan proyeksi peningkatan permintaan. Sebagai informasi, minyak sawit banyak dipakai di industri makanan, minuman, kosmetik, serta farmasi.

Sementara itu pelaku pasar juga masih takut akan penurunan permintaan di bulan Juni.

Tiga surveyor kargo (Societe Generale Surveillance, Amspec Agri Malaysia, dan Intertek Testing Services) mengatakan bahwa ekspor minyak sawit Malaysia periode 1-15 Juni 2019 turun pada kisaran 15-22% dibanding periode yang sama bulan sebelumnya.

Penurunan ekspor tentu bukan berita baik bagi investor karena berpotensi mengerek inventori lebih tinggi lagi. Posisi inventori minyak sawit Malaysia per bulan Mei mencapai 2,44 juta ton atau lebih tinggi 11% dibanding tahun sebelumnya.

Peningkatan stok tentu saja akan membuat keseimbangan fundamental (pasokan-permintaan) di pasar akan semakin timpang. Harga pun akan mendapat beban tambahan.

KONTAK PERKASA – IHSG Menguat, Investor Asing kok Malah Kabur?

PT KONTAK PERKASA FUTURES BALI 18/06/2019 – Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) akhirnya bangkit setelah terjatuh selama 4 hari beruntun. Pada pembukaan perdagangan Selasa ini (18/6), IHSG menguat 0,07% ke level 6.195,13.

Pada pukul 10:40 WIB, IHSG telah memperlebar penguatannya menjadi 0,61% ke level 6.228,4.

Kinerja IHSG senada dengan mayoritas bursa saham utama kawasan Asia yang juga sedang ditransaksikan di zona hijau: indeks Hang Seng naik 0,53%, indeks Straits Times juga naik 0,76%, dan indeks Kospi naik 0,48%.

Aksi beli dilakukan di bursa saham Benua Kuning seiring dengan optimsime bahwa The Federal Reserve selaku bank sentral AS akan memangkas tingkat suku bunga acuan pada tahun ini. Sebagai informasi, pertemuan The Fed untuk bulan ini akan digelar pada hari Selasa (18/6/2019) dan Rabu (19/6/2019) waktu setempat.

Memang, The Fed diperkirakan masih akan mempertahankan tingkat suku bunga acuan di level 2,25%-2,5% pada pertemuan bulan ini.

IHSG Menguat, Investor Asing Kok Tinggalkan Pasar Saham?Foto: Gubernur bank sentral Amerika Serikat (AS) Federal Reserve, Jerome Powell

Namun, diharapkan bahwa The Fed akan mengeluarkan pernyataan-pernyataan yang mengindikasikan pemangkasan tingkat suku bunga acuan selepas menggelar pertemuan selama 2 hari tersebut.

kontak perkasa

Beberapa waktu yang lalu, Jerome Powell (Gubernur The Fed) telah secara gamblang memberi sinyal pemangkasan tingkat suku bunga acuan yakni dengan mengubah standar referensinya dari The Fed yang “sabar” dalam menentukan suku bunga menjadi bank sentral akan memperhatikan dampak perang dagang dan akan mengambil tindakan “yang sesuai”.

“Kami memantau dengan ketat dampak dari berbagai perkembangan ini terhadap proyeksi perekonomian AS dan, selalu, kami akan mengambil tindakan yang sesuai untuk mempertahankan pertumbuhan (ekonomi), dengan pasar tenaga kerja yang kuat dan inflasi yang ada di sekitar target simetris 2% kami,” kata Powell, dilansir dari Reuters.
Namun sayang, terlepas dari penguatan IHSG, investor asing nyatanya belum juga melirik pasar saham tanah air. Pada perdagangan kemarin (17/6/2019), investor asing membukukan jual bersih senilai Rp 206,4 miliar di pasar reguler. Hingga berita ini diturunkan, jual bersih investor asing di pasar reguler adalah senilai Rp 14,7 miliar.

Saham-saham yang banyak dilego investor asing pada hari ini di antaranya: PT Bank Rakyat Indonesia Tbk/BBRI (Rp 8,7 miliar), PT Bank Negara Indonesia Tbk/BBNI (Rp 7,5 miliar), PT Matahari Department Store Tbk/LPPF (Rp 5,5 miliar), PT Bank Danamon Tbk/BDMN (Rp 3,6 miliar), dan PT Gudang Garam Tbk/GGRM (Rp 1,7 miliar).

Smber: cnbcnews